我院代表队用优异成绩向党献礼
发布人:张允志  发布时间:2021-05-19   浏览次数:11

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。19高职汽修1、2班的《长征》在班主任唐方老师和张永影老师的精心指导下,荣获学校“我心向党”中华诵读比赛一等奖。《祖国不会忘记》在高燕老师的指导下荣获学校“我心向党”中华诵读比赛二等奖。

19高职汽修班演绎的《长征》随着唐方老师一句“同学们好,让我们一起走进那段史诗般的气壮山河的红军长征”拉开帷幕。一句句动容的词汇勾勒出一幅幅悲壮的画面,伟大的中国共产党在敌人的围追堵截下开启了人类历史上最伟大的二万五千里长征。长征精神是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。长征精神为中国革命不断从胜利走向胜利提供了强大精神动力。继承和发扬长征精神,对于建设有中国特色的社会主义,实现中华民族伟大复兴的强国梦,具有重大意义。

《祖国不会忘记》中共产党人赵一曼的饰演者魏露露同学用一封家书深情演绎那种不屈不挠、舍生忘死的革命情怀,让现场观众感受革命先烈对党、对国家坚贞不屈的信念,追忆壮怀激烈的革命岁月,体会与传承先烈们追求信仰、奋斗不息的精神。

百年历史,百年辉煌。中国共产党用实际行动把中国从半殖民半封建社会推到世界最有影响力的国家。如果说,20世纪的中国是“改变自己,影响世界”,那么21世纪的中国则是“影响世界,改善自己”。“世界好,中国才能好;中国好,世界才更好”,大家好才是真正好。在构建人类命运共同体过程中,中国共产党一如既往为世界和平发展作贡献,一如既往为世界共同发展作贡献,一如既往为世界文明交流互鉴作贡献。让我们引领广大青年学生一起歌颂伟大时代,歌颂伟大的党,为中华民族的伟大复兴奋斗。