交通与安全学院第三届“苏安杯”服务礼仪技能大赛圆满结束
发布人:张允志  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

527日下午,交通与安全学院在五楼多媒体中心举行第三届“苏安杯”服务礼仪技能大赛,本次比赛共有约20名初赛晋级选手参加决赛,最终分获一、二、三等奖。

服务礼仪技能大赛在下午2点正式开始,郝旺林主任代表技能大赛组委会致词,重点强调比赛过程中的安全防护、劳模精神的培养和工匠精神的锻炼。

比赛由规定动作和情景模拟两个环节构成。在规定动作环节,选手需要完成规定的坐姿、站姿、导引手势等动作,根据他们的动作规范性和连贯性给予评分。在情景模拟环节,组委会设置有帮乘客购买一张单程票、乘客刷卡无法出站、劝导乘客站到黄线外候车等实际工作中遇到的场景,供学生自由发挥展示。

第三届“苏安杯”服务礼仪技能大赛是学院一系列技能比赛的重要组成赛事,对于提高城市轨道交通运营管理专业学生的专业服务技能,做到理论与实践相结合起到较好的推动作用。

图文/张超