交通与安全学院召开教师教学能力大赛经验分享交流会
发布人:张允志  发布时间:2021-06-01   浏览次数:10

进一步提升教师教学能力和信息化教学水平,528日下午,由交通学院组织举办 2020年全国职业院校教学能力大赛经验分享交流会,会议邀请苏州工业园区工业技术学校沈祝斌教授为学校教师做经验交流,交流会由交通学院佟廷友院长主持。

会上,沈老师以《深度产教融合背景下的教学改革》为例进行课堂教学示范,结合参赛作品从赛项设置、比赛内容、参赛对象及要求、比赛办法和时间、参赛准备等方面进行讲解,分享了参赛中的总结和经验。参加经验分享交流会的教师们认真聆听,积极互动、当面沟通。

会后佟院长希望全体教职员认真学习加强领悟,要把沈教授团队不怕困难、勇争先进、团结协作、吃苦奉献、爱岗敬业的精神融入平时的学习、工作中,在比赛中进一步展示苏安院教师的风采,争取更好的成绩

此次交流会提高了学院教师对教学能力大赛的认识、充分激发了教师参赛和课程改革的热情。学将进一步贯彻落实立德树人为根本任务,打造高素质师资队伍,持续深化三教改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的提高。