王洪波主任开展党史学习教育专题党课
发布人:张允志  发布时间:2021-07-06   浏览次数:11

为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,交通与安全学院党总支紧跟步伐,稳步推进党史学习教育,72下午交通与安全学院王洪波主任以《重温党历史上的两个决议,坚定“两个维护”的自觉》为题为题面向交通与安全学院贾汪校区全体党员讲授专题党课。

王洪波带领全体党员重温了两个决议:一是1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》;二是1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若千历史问题的决议》。两个《决议》是我们党围绕在一个经济文化落后的东方大国如何进行新民主主义革命,以及在革命胜利后如何进行社会主义革命和建设问题展开的经验教训的总结,是反映我们党“历史进程”和“思想进程”的重要成果。我们党正是通过对历史的总结,获得规律性的认识,并用以指导实践,从而在历史中吸取经验教训,探索新路。

通过本次党课使全体党员更加清晰地认识和了解了两个决议的历史启示:1.中国共产党是旗帜和方向,要始终坚持党的领导。2.有没有一个成熟稳定的领导核心,能否确保党中央权威和集中统一领导,关乎党的事业成败、关系党的前途命运。3.理论上的清醒促进政治上的坚定,唤起我们维护党的核心的行动自觉。