交通与安全学院教师热议习近平总书记“七一”讲话
发布人:张允志  发布时间:2021-07-09   浏览次数:10

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。交通与安全学院教工党支部组织支部全体党员收看了建党100周年庆祝大会。全体党员心潮澎湃、倍受鼓舞、倍感振奋,学习并热议了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神。

教师党支部书记马丽老师说,看了电视直播,听了习总书记讲话,深感“七一”讲话内涵丰富、意义深远。特别有感触的是信仰信念信心,不管是革命战争年代还是和平发展时期,指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量就是坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。作为9514.8万名党员中的一分子,一名党员教师,在教书育人的岗位上,要坚定信仰信念,增强信心,爱岗敬业,踏实工作,和青年学生一起为实现第二个百年目标作出应有的贡献。

学生管理副主任郝旺林说,初心不改,砥砺前行,在今后的工作中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧和力量,发扬光大中国共产党人的精神谱系,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行立德树人之初心,担当培养时代要求新青年之使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

辅导员华静雯说,奋斗百年路,启航新征程。能够见证中国共产党历史上、中华民族历史上这个十分重大而庄严的伟大历史时刻,感受中国共产党百年奋斗的光辉历程,倍感荣幸自豪,备受鼓舞鞭策,深感使命职责。作为一名一线辅导员、基层团干部,肩负着培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人的历史重任,我将牢记习总书记嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

其他党员同志也都纷纷表示,聆听习近平总书记的重要讲话深受鼓舞,坚定了永远跟党走的决心,坚定了为教书育人事业奋斗终生的理想信念全身心投身教书育人事业,时刻听党话、跟党走,不负时代,不负韶华!