学校党委书记贾涛同志一行走访调研汽车服务企业
发布人:张允志  发布时间:2021-07-24   浏览次数:10

7月20日学校党委书记贾涛带领招生就业处和交通与安全学院部门负责人,走访调研了徐州恒源汽车服务有限公司、徐州金茂汽车服务有限公司、徐州万帮奔驰汽车服务有限公司、徐州万邦星奥汽车服务有限公司、徐州万邦别克汽车服务有限公司和徐州长源丰田汽车服务有限公司六家汽车服务企业。

贾涛书记一行深入汽车服务企业,了解汽车销售和汽车售后服务等运行状况,察看毕业生在企业工作实习情况,听取了企业对人才培养的建议和意见。就当下汽车维修企业招工难、汽车专业人才流动量大等问题与企业负责人进行研讨,为企业培养留得住、用的好的高素质技术技能人才出谋划策。

徐州恒运汽车服务有限公司服务总监徐建华提出要用好徐运集团4s店的平台优势,与学院开展订单培养,经常选派企业技师到学校开展技术交流,参与汽车类专业教学,积极参与学校专业人才培养工作。

徐州奔驰汽车服务有限公司人力资源部张未经理介绍了我校毕业生岗位发展情况,对学校汽车专业人才培养质量给予了充分肯定,对今后深化校企合作提出了建设性的建议。

徐州长源丰田汽车服务有限公司等企业对学生岗位成才、工匠精神、劳动能力、价值追求等方面的培养进行了深入交流。

贾涛书记要求交通与安全学院,以本次企业调研为契机,不断优化汽车检测与维修专业人才培养方案、深化校企合作、实施订单培养、建设企业专家团队,提升专业人才培养质量,为汽车服务行业培养高质量的技术技能人才。