贾涛书记一行走访商用车服务企业
发布人:张允志  发布时间:2021-07-25   浏览次数:10

7月21日,学校党委书记贾涛带领招生就业处、交通与安全学院等部门负责人,赴徐州驰名汽车服务有限公司、徐州江淮汽车销售服务有限公司、徐州奔驰商用车销售服务有限公司、徐州恒宇汽车服务有限公司走访调研。

贾涛书记一行调研了商用车销售与售后服务的经营模式、企业发展规模、用工形式、对专业人才需求情况,了解我院毕业生在企业工作环境、实践锻炼、职业发展和毕业生成才成才的典型案例。就商用车国六排放新要求,对汽车检测与维修专业人人才专业技能的需求,听取企业技术经理的建议,为商用车销售和服务企业用工难解决实际困难。

贾涛书记指出商用车销售和服务企业对高素质汽车技术技能人才需求量大,技术工人收入待遇高、工作稳定,学校要加强学生的劳动精神、工匠精神、综合职业能力的培养。交通与安全学院要对接好企业,结合商用车销售1+x技能等级证书考试,为商用车服务企业培养紧缺的技术技能人才。