赓续伟大建党精神 奋力书写青春华章--开学第一课,书记这样说
发布人:张允志  发布时间:2021-09-07   浏览次数:10

96日上午,交通与安全学院党总支张允志书记线上所有同学讲授了主题为“赓续伟大建党精神 奋力书写青春华章”的开学第一课。

张书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在两个一百年历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党百年走过的光辉历程,高度评价一百年来我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。

强调,当前同学们身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期希望同学们坚定理想信念,赓续伟大建党精神,扛起时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦,建设新时代中国特色社会主义的宏图中,奋力书写青春华章,实现自己的人生价值。