学院张允志书记一行前往企业参观调研
发布人:张允志  发布时间:2022-10-27   浏览次数:97

为深化校企合作,了解企业用人需求,完善人才培养方案,把握汽车类专业的办学方向和专业特色,合理开发课程与教学内容,提高教学质量,逐步探索建立现代学徒制教学模式,培育更好的高素质技术技能型人才,1026日,交通与安全学院张允志书记一行3人,前往徐州市博华环保科技有限公司进行了走访调研。

通过此次调研,了解到国家对汽车产业链发展定位确立了该行业的广阔发展前景、国家和地区政策的倾斜和保障带来汽车产业的加速发展,对汽车技术专业的高素质技术技能型高端人才的需求量不断增大。学院在针对企业岗位需求上,修订人才培养方案,调整核心课程,加强双师型教师队伍建设;加强理实一体化教学;提高对学生的素质要求,培养学生吃苦耐劳,精益求精的职业素养;深化教育教学改革,提高人才培养质量。

图:孙中技 文:王远 审核:张允志