交通与安全学院开展访企拓岗专项行动(一)
发布人:张允志  发布时间:2022-11-25   浏览次数:45

为进一步加强校企合作,全面推进2022届毕业生就业和2023届毕业生实习岗位的落实11月9-11日交通与安全学院副院长王洪波与就业管理员胡升赴南铁车轨道交通科技有限公司、南京锐豪建筑工程有限公司、南京长安汽车有限公司、南京长安马自达汽车有限公司、比亚迪汽车有限公司常州分公司开展访企拓岗行动。

通过走访本次走访一方面与相关单位建立实习、就业合作渠道,邀请一批用人单位到学校招聘人才,努力为实习生、毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的实习、就业信息建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会。另一方面深入开展社会需求及岗位能力调查,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,通过认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,共同查找学院在专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,不断增强专业结构与产业结构的吻合度,综合研判用人单位的意见建议,为学校专业调整、人才培养方案修订、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

在走访过程中王洪波一行还看望了正在岗位实习、工作的部分学生,深入了解了学生的工作情况、生活情况和发展情况,认真听取毕业生对人才培养工作的意见建议。

此次走访对学院今后改进就业指导服务的方式方法推动深化教育教学改革、提高人才培养质量起到较好的促进作用。