江苏安全技术职业学院汽车与交通安全学院与庆丰社区党委:开展“播种希望,志愿服务”环境保护志愿服务活动。
发布人:吴德平  发布时间:2023-03-06   浏览次数:24

为进一步改善社区的环境面貌,营造优美洁净的居民生活环境,进一步培育和践行志愿服务精神,202335星期五上午九点三十分江苏安全技术职业学院交通与安全学院和庆丰社区党委组织党员志愿者、青年志愿者义务清理公共土地,播撒籽。

图为志愿者在清理土地,播撒花籽。

活动中,志愿者们分工协作、密切配合,虽然天气闷热,丝毫没有降低志愿者的热情。有的志愿者们手拿铁锹和锄头,有的拎着已经浸泡好的籽来到播种地块进行翻土、播种、浇水、翻土覆盖,将裸露在外的黄土重新翻新再撒上籽覆盖好,志愿者们干得大汗淋漓,每一个步骤都认真完成,过程虽然辛苦,但是想到又为祖国添加了绚丽多彩的花海呈现在眼前,大家觉得都很值得,最后在大家共同的努力下,终于完成了种工作。籽沐浴阳光,吸收雨露,将在这一方沃土生根发芽,增添绿色生机。

此次活动共播撒种植裸露土100余平方米。下一步,青年志愿者还将进一步观察籽发芽情况,及时进行补种。参加活动的青年志愿者们纷纷表示,作为新时代青年,一定要强化生态文明意识,通过自己的参与,用自己的双手努力改善生态环境、以实际行动保护好一方蓝天碧水,创造良好的生活环境。