汽车与交通安全学院学雷锋活动总结
发布人:吴德平  发布时间:2023-03-06   浏览次数:33

阳春三月,莺飞草长,我们迎来60个“向雷锋同志学习”纪念日。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。为了弘扬雷锋精神,加强校园精神文明建设,在学习、生活中把雷锋精神转化为强大动力,交通与安全学院组织并开展了主题为“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”——学雷锋系列活动。将学雷锋活动与感恩教育相结合、与社会实践活动相结合,让“雷锋”活在新时代的今天,让雷锋精神传承绵延。

活动一:签字仪式倡议学雷锋

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,把“雷锋精神”发扬光大。交通与安全学院于33日早举行“学雷锋月”活动启动仪式,倡导同学们把学雷锋活动融入到日常生活和学习之中,用实际行动弘扬雷锋精神,使雷锋精神传承不息。

活动二:清扫校园,服务师生

“一屋不扫何以扫天下”,先贤跨越时间,为即将踏入社会的大学生带来教诲,未曾彻底放下笔的大学生也该拿起扫帚,创造美好校园生活;为响应"雷锋精神"的号召,建设“我为人人,人人为我”的校园风尚贡献力量,交通与安全学院学生继承优良传统,树立劳动观念,学生自发进图书馆整理图书,清理电梯,利用周末时间维护美丽校园,服务广大师生。

活动三:传承历史,淮塔志愿行

202335日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词60周年纪念日。为认真贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,交通与安全学院在35日早上,在淮海战役纪念塔推出“学雷锋日”志愿服务系列活动。主要有为游客发放口罩,帮助有些老年人进行预约进馆,馆内导引工作等。志愿者们将“雷锋精神”牢记在心、带出校园、奉献社会,也用实际行动践行着“雷锋精神”。

活动四:服务社区,播种希望

为进一步培育和践行雷锋精神,改善社区的环境面貌,营造优美洁净的居民生活环境,202335日,交通与安全学院青年志愿者和庆丰社区党员同志们共同清理公共土地,播撒花籽。此次活动共播撒种植裸露土地100余平方米。下一步,青年志愿者还将进一步观察花籽发芽情况,及时进行补种。参加活动的青年志愿者们纷纷表示,作为新时代青年,一定要强化生态文明意识,通过自己的参与,用自己的双手努力改善生态环境、以实际行动保护好一方蓝天碧水,创造良好的生活环境。

趁青春之时,学雷锋之事。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中的精神,那种干一行爱一行,立足岗位又艰苦奋斗的精神,那种对同志对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐的精神激励着一代又一代的人!此次的学雷锋志愿服务活动中,交通青年以平凡朴实的行动传承和发扬了雷锋精神,书写了的新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒