创业成就梦想 创新成就未来——汽车与交通安全学院高质量创新创业大赛工作推进会圆满成功
发布人:吴德平  发布时间:2023-03-21   浏览次数:35

为贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校教育工作会议精神,深化高校创新创业教育改革,提高大学生创新创业能力,培养造就创新创业生力军,并为全国“互联网+”、“挑战杯”等各类创新创业类大赛做好项目及人才储备工作320日,交通与安全学院高质量创新创业大赛工作推进会如何发掘高质量创新创业大赛项目》主题宣讲活动在云龙校区举办。院党总支书记张允志,院长王洪波,副院长郝旺林,2020年“挑战杯”国赛金奖获得者白祥老师、学院辅导员及60余名专任教师参加了活动。

推进会现场,张允志书记与参会的白祥老师交通学院教师开展了亲切的交流互动。白祥老师从“创新创业思考与行动”、“大学生创新创业训练项目申报”、“如何产生创业想法”、“项目PPT制作及路演技巧”、“学生科研能力培养”等方面进行生动讲解和精心辅导,调动了老师们对科研与创新创业的热情,提高了老师们的创新意识和创业能力。全体参会老师严格自律,激情互动交流,就自身关心的创新、创业等问题积极提问,整个宣讲过程气氛热烈,成效显著。

最后,张允志书记寄语大家通过“明确目的,积极参与”、“增强自觉,学有所获”、“团结协作,学以致用”三个方面给各位教师提出要求,全面提升创新创业的兴趣和实践能力!

学院高质量创新创业大赛工作推进会是我院开展创新创业教育的重要载体,旨在通过形式多样的培训课程和实践活动,帮助教师们增强创新创业意识,提升创新创业能力,搭建交流互动平台,助力大学生实现创新创业梦想,助推学院创新创业教育发展。