第五届“苏安杯”城市轨道交通服务礼仪技能大赛学生组决赛圆满完成
发布人:张允志  发布时间:2023-05-30   浏览次数:87

为进一步提升城市轨道运营专业学生的专业素养和技能水平,交通与安全学院举办了第五届“苏安杯”城市轨道交通服务礼仪大赛。

本次运营服务礼仪大赛涵盖轨道运营专业的所有班级,共298名学生参加,本次比赛共分为个环节:理论测试、礼仪形体展示应急情况处理。理论部分根据部分根据站务员的职业素养和日常的礼仪要求,采用线上考试。理论的前15选手们进行了决赛,所有的选手都进行了充分的准备,认真对待了每个环节的比赛,礼仪展示环节,参赛选手们优雅到位、情感饱满的展示了站姿、走姿、蹲姿、握手等轨道交通服务礼仪。在应急情况处理环节,选手们对地铁运营过程中出现的突发情况进行了沉着、快速的处理,展示了学生们精彩的团队合作和扎实的专业素质。

城市轨道交通运营服务礼仪大赛的成功举办,为培养学生职业岗位的胜任力提供了契机和平台,展现了轨道运营专业的职业特色和运营专业学生良好的精神风貌。希望同学们从细节做起,从一言一行做起,将微笑服务、文明用语、服务礼仪贯穿于日常学习工作的每一个环节,积极探索,不断创新,为今后在工作中胜任岗位打下坚实的基础。

图文:耿子康 编辑:王相康 审核:张允志