我院开展开学前实训室安全及教学设备检查维护工作
发布人:王远  发布时间:2023-09-03   浏览次数:29

为确保秋季学期教学工作顺利开展,9月1日,交通与安全学院分别对两校区实训室开展教学、实训设备安全检查及实训室整工作。

本次检查在全面检查实训室的水、电、防火、防盗等设施的基础上重点检查实训室及其设备配置是否完好,及其实训室运行维护是否符合规范要求,以及为开学上课做好准备。

本次检查大部分实训室规章制度齐全,未发现水、电等安全隐患,实训室设备良好。除部分实训室因假期整修原因尚未清扫,个别存在积尘问题外,未发现安全问题。另外检查中也发现有个别实训室门牌老旧需更换、室内文化张贴脱落需重新布置、课桌椅未配置齐全、个别教室多媒体设备损坏以及卫生不够整洁等问题。

对于发现的问题,学院及时组织各教研室及实训室负责人进行整改,确保开学后教学顺利开展。

图文:王洪波  编辑:王远  审核:吴德平