我院开展企业走访暨实习生安全教育工作
发布人:吴德平  发布时间:2023-10-25   浏览次数:45

为深化校企合作,加强企业联系,看望企业实习学生,听取企业人才培养建议,汽车与交通安全学院按照学校工作要求,开展企业走访暨实习生安全教育工作。

我院党总支副书记邓宝仿带领有关老师前往理想汽车常州分公司、光束汽车有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、安吉智行物流(苏州)有限公司、徐州星奥汽车有限公司、徐州广丰行汽车服务有限公司、徐州沪彭奥通汽车销售服务有限公司等企业,实地探访学生的工作环境与生活环境,对实习生耐心开展安全提示及教育,并签订《安全教育确认书》。

邓宝仿副书记与企业负责人进行深入交流,了解用人单位对实习学生的评价,收集用人单位对我校人才培养模式的意见和建议,探讨产教融合、校企合作发展方向及合作模式,进一步拓宽就业渠道。同时也听取了集团领导对学生工作以及实习过程中的工作表现、学生专业技能和综合素质培养等方面建设性的意见与建议。

一直以来,汽车与交通安全学院高度重视学生实习工作,此次走访活动进一步提升了实习生安全意识,展现了学院对实习学生的关心关爱。同时加强了与用人单位的交流和沟通,落实校企合作相关工作,为学生的培养与就业打下了坚实的基础。

图文:王顾学    编辑:王远   审核:吴德平