廉政党课——认清反腐形势 做廉洁自律的表率
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-04   浏览次数:35

清廉之风徐徐入怀,廉洁文化浸润人心。为扎实做好学廉政教育工作,深入推进党风廉政建设,进一步提升全体教职工廉洁自律意识,筑牢思想防线。121日,汽车与交通安全学院党总支书记兼院长吴德平以《认清反腐形势做廉洁自律的表率》为主题,为全体教职工上了一堂廉政专题党课。

吴书记从正确认识当前反腐形势腐败心理简要分析与案件警示党员干部要做廉洁自律的表率三个方面引导全体教职工提高站位,强化廉政意识。要求全体教职工做到三个扪心自问:一问是否做到了廉洁从教,二问是否做到了德高为师,三问是否做到了身正为范,对照反省,查找自身问题。最后,号召全体教职工要勇于担当,勤政廉洁,走好奋斗之路,以实际行动推动学校的高质量发展。

通过本次廉政党课学习,大家收获满满。纷纷表示要在以后的工作中砥砺奋进、担当作为,坚守岗位,履职尽责,进一步筑防线、守底线,要从典型问题中汲取经验教训,绷紧党风廉政建设和反腐败斗争这根弦,始终做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线

图:宋彦志   文:王远    审核:吴德平