我院顺利开展普法教育知识竞赛
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-07   浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强大学生宪法学习宣传教育,引导大学生了解宪法知识,理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,根据教育部《关于实施“宪法卫士”2023年行动计划的通知》要求,我院开展宪法知识竞赛。

经过一周左右的自由答题,全体学生都参加了本次知识竞赛,每个学生能达到要求分数,最终有吴宇浩等24名学生取得满分,获得优秀学员的荣誉称号,23城轨机电1班等3个班集体获得团体优秀奖。

通过本次活动,让同学们珍惜当下学习生活,校园生活是非常短暂,校园里的友谊是非单纯美好的,同学们要珍惜。在日常生活中发生小摩擦、小矛盾,一定要保持冷静、克制,及时寻找老师的帮助。如果受到伤害,请不要害怕、犹豫,果断拿起法律武器保护自己。在今后的学习生活中遵规守矩、文明自律,做谦恭有礼的新时代好青年,珍惜自己走的每一个脚步,给自己走出一个平安、健康的人生之路,拥抱美好的明天!

图文:王明瑞    编辑:王远     审核:吴德平