汽车与交通学院开展2023年国家奖助学金感恩、防诈骗、勤俭系列教育主题班会
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-07   浏览次数:23

为了进一步加强学生思想政治教育,培养大学生对社会、家庭和学校的感恩意识和奉献意识,确保资助资金合理正确使用,重点做好感恩国校防诈骗教育,勤俭教育,发挥资助育人功效,汽车与交通安全学院以国家奖助学金发放为契机,组织开展“激扬青春感党恩、坚守初心跟党走”感恩、防诈骗教育,勤俭教育系列主题班会。

本次系列主题班会,各个辅导员老师向本班奖助学金获得者班级宣讲,从日常学习、生活安排、奖助学金使用规划等角度向同学们传授学习经验同时也从资助范围、资助标准、申请条件、申请程序等多方面详细讲解了各项学生资助政策。

本次班会表彰了青春榜样,通过宣讲,同学们明白了国家设立奖助学金的重要意义,也对国家资助政策有了更深刻的认识,坚定了理想信念

活动后,同学们纷纷表示会满怀感恩之心,向获奖获助学生学习,合理并正确使用国家奖助学金,回报父母的养育之恩以及国家、社会和学校对他们的栽培、关怀和资助,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图文:宋彦志   编辑:王远   审核:吴德平