传统文化进宿舍,书香画美润心灵--我院举办“12.5我爱我”心理健康日活动
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-07   浏览次数:31

寒来暑往,秋收冬藏,书画润心。为深入贯彻落实《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》《省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》等文件精神,加强大学生心理健康教育工作,丰富课余生活,提升心理素质,培养良好的心理品质,促进学生身心健康发展。12月5日交通学院,以传统文化进宿舍,书香画美润心灵”为主题面向生开展了“12·5要爱我”心理健康主题系列活动。

我院特别邀请杨海如老师和郝允龙老师亲自为学生指导画画和书法,两位老师的精彩展示赢得学生的高度认可,同学们也跃跃欲试、挥毫泼墨。一幅幅字画展示着中华传统文化的深邃,彰显着祖国大好河山的魅力。

《诗》云:“如切如磋,如琢如磨。”这是对传统文化的精彩诠释,道出了“中国气质”。本次系列活动将传统文化与心理健康教育相结合,创新了活动形式,搭建了交流平台,减轻换季带来的不适感,引导同学们热爱生活,展示个人风采,绽放青春活力,以匠心育匠人。今后,学院将持续深耕心理健康教育工作,坚持守正创新,丰富活动形式,加强学生心理疏导,提升心理调节能力,营造积极健康的心理氛围,促进学生身心全面发展。

图文:王明瑞   编辑:王远  审核:吴德平