学生汽车应急处置技能大赛圆满落幕,青春力量展现技能风采
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-08   浏览次数:27

2023年12月7日,汽车与交通安全学院第一届汽车应急处置技能大赛在贾汪校区B13汽车维修实训基地成功举办。本次大赛以汽车应急处置技能为主题,吸引了众多汽车专业学生的积极参与。

此次比赛包括四部分内容,分别是汽车备胎更换及轮胎充气,蓄电池搭电(外接电源),安全急救(心肺复苏)、车辆牵引绳的使用。在比赛操作环节中,选手需要在模拟的汽车故障场景中,迅速准确地找到故障点,进行紧急处理。综合考察他们对汽车知识、安全规范、应急处置流程的理解与掌握。

本次大赛的成功举办,不仅提升了学生们的汽车应急处置技能水平,也增强了他们的自信心和专业学习动力。同时,这也是对我院职业教育成果的一次集中展示,体现了我院在技能人才培养方面的实力和特色。

图文:王子傲    编辑:王远    审核:吴德平