汽车与交通安全学院开展树立正确宗教观主题班会
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-27   浏览次数:14

树立正确的宗教观是国家和社会繁荣发展的重中之重。为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导大学生崇尚科学,树立正确的宗教观,增强学生的遵纪守法意识,汽车与交通安全学院于1225日组织开展了以树立正确宗教观主题的宗教政策法规宣传教育班会。

班会伊始,辅导员们从三个方面展开具体讲述,一是了解宗教知识,树立正确的马克思主义宗教观;二是熟悉国家法律,了解国家宗教法和宗教管理;三是学习学校管理制度,遵守学校及国家关于宗教方面的管理制度。同时,辅导员们强调大家要以马克思主义宗教观为指导,树立正确的宗教信仰观念,共同营造积极、和谐、健康的校园文化氛围。

通过此次班会,推动了民族宗教知识和政策法规宣传教育工作深入学院,增强了学生自觉抵御宗教渗透的意识和能力,引导同学们正确地认识和对待宗教,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,做到尊法、学法、守法、用法,为努力构建文明、安全、和谐的校园环境作出一份力量。

图文:张超

编辑:王远