我院召开2023年度党支部书记述职大会
发布人:吴德平  发布时间:2024-01-02   浏览次数:18

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实全面从严治党要求,强化基层党组织政治功能,12月29日,我院召开2023年党支部书记述职大会。学院全体党总支委员、各支部支委委员、骨干教师等参加了会议。会议由党总支书记吴德平主持,组织部副部长孟祥坤列席会议。

会上,各支部书记紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神主题教育,就2023年基层党建工作开展情况进行了述职,通过汇报做法,总结成效,查找问题,分析原因,为接下来的基层党建工作开展理清思路,提出举措。

支部书记述职结束后,党总支书记吴德平对两支部的工作进行了针对性点评。对2023年度各基层党组织围绕学校中心工作、以党建成效引领事业发展所取得的成绩给予了充分肯定。他表示各基层党组织能按照校党委的部署要求,突出政治引领,紧抓主题教育,坚持以党建引领服务中心工作,用“大党建、大思政”理念解决工作中遇到的实际问题,狠抓落实党的建设工作,强基固本,党务干部队伍建设有了进一步提升。

本次述职会的顺利召开,不仅为各党支部之间的学习和交流提供了良好契机,同时有利于夯实基层党组织战斗堡垒作用。会上各支部书记纷纷表态,将以本次述职为契机,进一步振奋精神,鼓足干劲,继续全面学习宣传贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、守正创新、勇毅前行,努力做好下半年的工作,力争以高质量党建引领推动学校高质量发展。

图文:王远      审核:吴德平