党员积分制考核赋能党支部建设提质增效
发布人:吴德平  发布时间:2023-12-19   浏览次数:27

2023年5月,学校印发了《关于印发《党员积分制管理实施方案(试行)》的通知》,我院各党支部认真学习领会《通知》精神和有关要求,结合工作实际和特点,逐步探索党建与业务双融双促体制机制,围绕党员“四个合格”标准,将理论学习、目标任务、人才培养、社会服务、学生帮扶等多元融入积分,分别制定党支部积分办法,进一步强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,创新党组织建设模式,转变工作作风,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

在推动党员积分制过程中,各党支部召开党员大会,就如何推动积分制建立,积分评定细则等进行充分讨论学习,将高标准完成工作任务,作为检验党员先进性的重要标尺,形成了符合支部实际和特点的客观全面、可操作性强的党员考核评价体系,营造了“创先争优有标准,比学赶超有目标”的良好氛围。各支部的党员积分制考核管理制度,从政治标准、党内活动、交纳党费、遵纪守法、履职尽责、模范作用等方面设计积分考核指标体系,并将根据积分情况评定党员等次。

精细化的考核指标体系,为支部党员立足本职岗位、勇挑重担、明确各自的目标指明了方向,形成了“导向力”,让支部党员在坚守“为党育人、为国育才”初心使命的同时,以实际行动积极担当培养时代新人的育人之责。

文:王远   审核:吴德平