凝心聚力、共谋发展--团学干部培训
发布人:吴德平  发布时间:2024-01-05   浏览次数:13

为深化团学干部的服务意识,树立有责任有担当的高校学生干部形象,提高团学干部在同学中的表率意识与担当意识,增强团学干部以身作则、率先示范、为同学服务的责任感,团总支12日组织开展本学期团学干部培训工作。团总支、院学生会全体团学干部参加此次培训。

本次团学干部培训的第一课,以“团结一心共前行——青春奋斗的初心与理想”为主题,组织全体参训同学进行了一场破冰活动,意在建立新生干事之间的相互了解、增强互相信任、合作的默契。全体参训同学积极踊跃,在四个破冰小游戏中不断增进彼此之间的认识和了解,合作完成任务,激发了同学们在工作生活中团结一心、砥砺奋斗的信心。

第二课为同学们进行《学干的自我修养》主题讲座。老师从学干“工龄”、学干“经历”、拒绝学干“官僚主义”、学干的“蝴蝶效应”等四个方面,生动形象地给同学们传授学生干部工作的经验,强调了团学干部应当具有相互尊重、主动担当、自我调节、阳光向上等优秀品质,希望全体学生干部通过本次培训更好地提升自我修养,提高为同学服务的意识和能力。

第三课以“责任在肩勇担当——传承帮带的职责与使命”为主题,由高年级学生骨干做工作分享,带领全体参训同学进一步明确学生干部的具体责任和使命。

团总支始终高度重视团学干部教育培训工作,定期开展团学干部培训。本次培训拓展了全体参与者的知识技能,提高了团学干部的团队意识,增强了学生组织的团队凝聚力,为日后各项工作的开展奠定了坚实的基础。

图文:王明瑞   编辑:王 远   审核:吴德平