访企拓岗谋发展 多措并举促就业——我院开展访企拓岗专项行动(一)
发布人:马学建  发布时间:2024-03-14   浏览次数:15

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推动我院毕业生高质量就业。2024年3月12日,汽车与交通安全学院院长吴德平、产教融合办公室副主任乔骋、新能源汽车专业教研室主任张龙和就业辅导员王顾学一行赴徐州世纪宏途汽车销售服务有限公司、徐州京驰汽车销售服务有限公司、徐州京狐汽车销售服务有限公司3家企业开展访企拓岗专项活动。

走访过程中,吴德平一行在公司负责人的带领下参观了汽车展厅、维修车间等。随后,校企双方就人才供需对接、校企合作协同育人等专题进行深入交流与探讨。吴院长指出,访企拓岗是学校拓宽毕业生就业渠道、深化校企合作的重要途径,希望以此次访企拓岗为契机,进一步完善校企合作机制,在实习就业、人才培养、产教融合等方面进行全方位深度合作。企业负责人详细介绍了企业的发展历程、业务范围、岗位需求,重点阐明了企业的人才需求与学院专业的高度契合,并强烈表达了对加强校企合作意愿。校企双方就充分发挥各自优势,促进人才培养、毕业生就业深度合作方面达成共识。

访企拓岗专项行动是我院2024年就业工作中的重要组成部分,也是深入企业走访调研、促进校企合作的重要举措。学院将持续开展访企拓岗活动,主动拓宽就业渠道,促进2024届毕业生更加充分、更高质量就业。

图文:王顾学

编辑:王远