完善考核制度,加强教风学风建设---我院召开教师座谈会
发布人:王远  发布时间:2024-03-14   浏览次数:17

3月14日下午,我院组织召开“完善考核制度,加强教风建设”教师座谈会,开展《汽车与交通安全学院教学质量考核实施细则》调研,同时听取教师关于加强教风学风建设的意见、建议。会议由教学副院长王洪波主持,学院各教研室部分教师代表参加了座谈会。

王洪波首先介绍了根据学校《教师教学质量考核办》结合前期教师意见征求制定的《汽车与交通安全学院教学质量考核实施细则》具体内容,随后引导教师对考核细则和如何加强教风学风建设开展讨论。

与会教师纷纷发言,认为教师的教学水平、责任心是教风学风建设的关键,完善的考核制度对教风建设会起到很好的促进作用。引领学风是教师的职责,教师应注重学生的思维特征,以学生的需求为出发点,改进教学方法、教学手段、教学模式,增强课堂吸引力和感染力,抓学生思想政治教育和日常管理。通过优良的教风做好表率,培养学生优良的道德品质、良好的学习习惯,从而加强学风建设。

王洪波结合教师的发言表示,本学期学院将进一步完善各项教学管理制度,规范管理,按学期初制定的工作计划,重点落实教风学风建设。他强调教风学风建设是一个系统工程,要抓常规,常规抓,持之以恒,常抓不懈,每位教师都是教风建设中的一个重要环节,千万不可产生依赖思想和不作为的现象,要忠诚履行课堂管理职责,齐抓共管,做好引导、教育,激发学生学习动力,通过良好的教风带动学风建设,实现共同发展。

图文:王远

编辑:王远