书香沁人心,服务暖人心--汽车与交通安全学院联合图书馆开展志愿服务活动
发布人:马学建  发布时间:2024-03-22   浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引导广大青年学生践行新时代雷锋精神,加强学生思想道德建设,营造“传承雷锋精神,沐书香芳华”的良好氛围,我院积极鼓励志愿者走进图书馆进行志愿服务活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神绽放更璀璨的光芒。

3月18日,志愿者们早早地来到了图书馆大厅,参与“传承雷锋精神,沐书香芳华”志愿服务活动。志愿者们在图书馆老师的指导下,分为五个小组,热情洋溢地投入到五个书库中进行志愿服务,有的同学协助书库老师借还图书,有的同学在各书库老师指导下整理书架上的图书,有的同学参与楼梯卫生和书库内环境卫生等志愿服务工作。参与本次图书馆志愿服务活动的同学分工明确,配合默契,认真负责,提升了自身的志愿服务意识和能力,传承了雷锋精神,为图书馆营造了一个干净有序的阅读环境。

通过此次志愿服务活动,不仅让同学们了解、认识了丰富的图书资源种类,保持了图书馆的整洁与舒适,更让同学们明白了志愿服务的意义,让更多学生在志愿服务中彰显青春担当,在实践中传承雷锋精神,在劳动中弘扬时代新风。

图文:王明瑞

编辑:王远