汽车与交通安全学院举行第十四期交通育德大讲堂
发布人:马学建  发布时间:2024-03-29   浏览次数:14

工匠精神的培育是高职院校的兴学之基,强校之魂,育人之石。理想汽车有限公司与我院结缘已久,在工程产业人才方面一直保持着广泛交流,今年在培养工匠人才方面将有更深层次的融合。328日,北京理想汽车有限公司人力资源部李磊受邀在汽车与交通安全学院育德大讲堂发表精彩演讲,主题为传承工匠精神培育时代新人”,为双方进一步合作增添了浓墨重彩的一笔。

李经理围绕“新时代工匠精神”对四大内容进行深度剖析讲解。本次讲座中心思想为包含三个部分的内容:第一部分旨在让23级学生感受工匠精神涵义、源起和提速,见证我国职业教育事业快速发展,体系建设稳步推进。第二部分旨在让新生了解新能源汽车产业发展现状,政策引导推动市场需求不断增大,产业转型升级对产业人才体系、人才培训、人才素质等都提出了更高的要求,现代化创新复合型人才的培养刻不容缓。第三部分阐述职业生涯规划的重要性,通过启发学生进行“我是谁?我在哪?去哪儿?怎么去?”四个维度的思考,从认知自我、完善自我、提升自我等方面,塑造成为适应现代发展需要的新兴人才。

在座的同学们,或赞同或反思,收获良多。本次围绕“工匠精神”为主题的讲座,切实营造了同学们认真好学、专注聆听的学习氛围,蒙总使用轻松且风趣的语言进行生动的演讲,并与学生积极互动。

图文:张超

编辑:王远