共谋产教融合发展 共建职教人才高地
发布人:马学建  发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记在全国职业教育大会上的重要讲话精神,落实教育部现代职业教育体系建设改革重点任务,近日,汽车与交通安全学院与理想汽车有限公司在开展校企合作的基础上,进一步深化合作内涵,成立理想汽车“扬帆计划”订单班共建产业学院切实推进产教融合与校企协育人

3月28日,2024年度理想汽车“扬帆计划”订单班预热宣讲活动在汽车与交通安全学院开展。此次活动旨在深化学生对理想汽车及“扬帆计划”的了解,让学生对即将参与的理想汽车订单班有清晰的认识,激发学生对订单班的热情与期待。北京理想汽车有限公司人力资源部李磊受邀在汽车与交通安全学院育德大讲堂发表精彩演讲,主题为“传承工匠精神,培育时代新人”,为双方进一步合作增添了浓墨重彩的一笔。

此次理想汽车订单班的成立是新能源汽车技术专业群坚持党建引领,强化党建与业务融合发展的又一生动实践。在院党委的坚强领导和全力支持下,通过发挥专业群教师党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员教师们积极作为,带头奉献,多次深入理想汽车调研交流、学习实践、工作协调,与企业共同制定人才培养方案,全面推进校企一体、资源共享,实现专业与产业、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的有效对接,做出了大量卓有成效的工作。下一步,校企双方将共同培养新时代高素质技术技能人才,推动我国新能源汽车行业高质量发展,力争为交通强国建设作出更大的贡献。

图文:王远

审核:马学建