学生党支部赴徐州移动公司开展党日活动
发布人:马学建  发布时间:2024-04-08   浏览次数:13

为进一步强化党建引领,更好地促进党支部优势互补、资源共享、互相促进、共同提高,不断增强党支部活力和创造力,提升基层党组织建设整体水平,3月29日,交通与安全学院学生党支部前往徐州移动公司开展主题党日活动。

活动第一站,党员们来到5G体验厅、安全厅参观展览,通过了解物联网、AI人工智能等先进技术,结合触摸感应、智能识别的互动体验项目,提升了科学文化素养,培育了科学精神。随后来到党员教育实境课堂进行参观学习。讲解员通过图片、实物、图书、图表、影像等资料和新媒体手法,生动介绍了中国红色通信发展史。里面既有步话机、电话机、交换机、BB机、手机等通讯设备,也有《永不消逝的电波》《鸡毛信》《机智的通信兵》《草地上的电波》这样的革命题材的文学作品。战地步话机的实物,让参观者仿佛透过时代的烟云,听到了王成喊出的“向我开炮”的怒吼;《永不消逝的电波》,让参观者仿佛从历史深处听到了“滴滴滴滴”的发报声。

党员们不仅详细了解中国现代通信发展波澜壮阔的历程,也学习到一代又一代中国通信人艰苦努力和创造创新的精神,更好地激励在场的党员职工在新时代发挥党员作用、彰显党员价值。还学习了移动公司运用先进技术开展党建工作线上“云”管理的思路,对他们颇有启发。

图文:张超

编辑:王远