访企拓岗谋发展 多措并举促就业——我院开展访企拓岗专项行动(二)
发布人:马学建  发布时间:2024-04-08   浏览次数:19

为贯彻落实教育部、省教育厅关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力推动我院毕业生高质量就业。2024年4月3日,无锡星驱动力科技有限公司企业负责人到访我院交流洽谈。学院党总支书记马学建、院长吴德平和招生办公室祝周全老师参加座谈会。

座谈会上,校企双方就人才供需对接、校企合作协同育人等专题进行深入交流与探讨。企业负责人介绍了公司团队、核心理念、产品与服务、核心能力、厂区规划、岗位需求等,他提到,公司是吉利旗下的高性能电驱系统研发、生产制造企业。企业团队在动力传动系统和电子元件领域拥有近20年的研发和制造经验。马学建就学院的基本情况、办学理念、师资队伍建设、学生培养、社会评价等方面向企业负责人进行了详细深入的介绍。他表示,校企双方要共同树立共融互通的意识,实现教育资源和企业资源的共享互补;要搭建校企供需平台,推动人才供给与市场需求的有效对接;要推动职业教育与社会发展相融通,做好职业教育服务社会发展。

此次校企座谈会的开展,是落实访企拓岗专项行动、深化校企合作的重要举措。下一步,学校将持续加强与企业联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,构建就业育人工作长效机制,为社会发展培养高素质技术技能人才。

图文:王顾学

编辑:王远