学生党支部开展国家安全教育专题党课
发布人:马学建  发布时间:2024-04-18   浏览次数:12

2024412日,汽车与交通安全学院学生党支部在图文楼701开展国家安全教育专题党课,党课由党总支副书记兼学生党支部书记郝旺林主讲,支部全体党员参加。

郝旺林“坚持总体国家安全观”为题,围绕国家安全是安邦定国的重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全三个方面展开,运用生动的例子讲解了国家安全的重要性、总体国家安全观的核心内容等。郝旺林强调,作为新时代青年党员,要树牢总体国家安全观,学习相关法律和文件,提高自身敏感性、警惕性,在日常生活中积极维护国家安全,共筑国家安全屏障。

党课结束后,党员同志们热烈讨论,意识到国家安全近在咫尺,今后要以身作则,从书本汲取力量,开阔视野,深入学习国家安全知识,投身于国家安全维护之中,贡献青春力量。

图文:张超

编辑:王远