汽车与交通安全学院举办“最美笔记”评选活动
发布人:马学建  发布时间:2024-04-18   浏览次数:15

鼓励学生们注重课堂笔记的整理与记录,同时也为大家提供一个展示自己独特学习方法和笔记风格的平台汽车与交通安全学院于417成功举办了一场别开生面的“最美笔记”评选活动各辅导员对笔记进行筛选、评比、打分,最终选出了3位最美笔记的获奖者。

此次“最美笔记”评选活动吸引了众多学生的积极参与参赛学生们纷纷将自己精心整理的课堂笔记积极上交到各自辅导员处,展示出了他们在学习过程中的认真态度和独特才华。这些笔记不仅内容详实、条理清晰,而且字迹工整、美观大方,充分展现了学生们的学习成果和审美情趣。

经过激烈角逐,最终有份笔记脱颖而出,获得了辅导员们的一致好评其中一份笔记以其独特的分类方式和生动的插图赢得了大家的喜爱。该笔记将课程内容分为不同的模块,每个模块都配有相应的插图和实例,使得知识点更加直观易懂。此外,该笔记还采用了多种颜色的笔进行标注,使得重点内容一目了然。

另一份获奖笔记则以其简洁明了的风格和实用性受到了大家的青睐。该笔记将课堂重点内容进行了提炼和归纳,采用了简洁明了的语言进行表述,使得能够快速掌握核心要点帮助更好地理解和应用所学知识。最后一份获奖笔记以超长电路板吸引了辅导员的目光,将近两米长的笔记凸显了学生对知识点的理解与概括,并有利于对知识点的涵盖与知识的提供,令辅导员们给予了最高评分,并列为一等奖。最终,刁旭同学荣获一等奖,喻永坤同学荣获二等奖,丁振莲同学荣获三等奖。

此次“最美笔记”评选活动不仅为学生们提供了一个展示自己才华的机会,也激发了大家对课堂笔记的重视和热爱。通过这次活动,学生们深刻认识到,做好课堂笔记不仅有助于巩固所学知识,提高学习效率,还是培养良好学习习惯和审美情趣的重要途径。

图文:宋彦志

编辑:王远