徐州一中学生来我院开展校园研学活动
发布人:马学建  发布时间:2024-04-23   浏览次数:11

为进一步发挥学院安全科技馆和实习基地服务社会职能,促进安全意识提升和职业体验,418日,徐州市第一中学14名学生来我院参观学习,我院为学生的到来做了充分的准备,副院长王洪波进行了接待,并协同工业安全与职业健康学院为学生开放安全体验馆

首先,王洪波为学生们简单介绍了我院的基本情况和发展历程,然后带领他们参观了安全科技馆。学生们对安全科技馆各种体验项目充满了好奇,安全科技馆的老师给学生们介绍了在职业健康安全、电气安全、化工安全、消防安全、家庭生活安全等个体验项目学生们在讲解和各种剧场的真实展示中到了相关安全科学知识。

之后,一行人参观了我院新能源汽车实训中心和城市轨道交通实训基地。新能源汽车实训中心的老师为同学们介绍了汽车实训中心的建设历程。近年来,学校高度重视实践教学,大力培养应用型创新型人才,为同学们搭建了学习汽车知识、提高实践能力的平台,并保障了相关专业学生的实践课程。在讲述中,实训中心老师带领大家参观了实训中心,并介绍了各种专业设备的用途以及各种新能源汽车实训车型。王洪波从专业设备的发展变迁为同学们讲述了新能源汽车的发展历程,以及当前我国新能源汽车的发展趋势,学生们为我国新能源汽车国产品牌的崛起而感到兴奋和自豪,对新能源汽车的相关知识产生了浓厚的兴趣。不少同学针对智能网联汽车、自动驾驶等相关知识发起提问,王洪波进行了一一解答,并鼓励他们好好学习,将来为国家科技发展作出自己的贡献。

在城市轨道交通实训基地,韩超老师正在开展城市轨道交通站务实习教学,上课师生都在紧张忙碌着,我们请老师在百忙之中抽出时间给大家介绍了一下城市轨道交通站务的基本情况,通过和老师的交流,同学们对职业学习有了直观的认识

本次活动我院充分发挥实训基地的社会服务功能,不仅让同学们学到了安全相关的知识,而且加深了大家对新能源汽车领域的了解,增强了同学们的学习兴趣受到了来校学生的一致好评,活动在欢乐的学习氛围中结束。相信通过这次活动,定能激发大家探索的兴趣和潜能为自己的知识学习起到良好的促进作用。

图文:王洪波

编辑:王远