我院召开“五一假期安全教育”主题班会
发布人:马学建  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

“五一”劳动节小长假即将来临,为进一步增强学生的安全防范意识,确保广大学生的生命财产安全,汽车与交通安全学院各班班主任召开“五一假期安全教育”主题班会

此次主题班会主要围绕三个方面展开,首先是向学生明确五一放假调休安排情况。其次是注意交通安全、消防安全、防盗、防溺水,班主任提醒同学们在假期前往人流密集区域,以及自驾游的同学,特别要注意交通安全,前往有深水区域游玩的同学要注意防溺水,留校的同学在假期也要提高防范意识,做好防盗,防火,防电。最后,围绕目前高校频发的校园诈骗和不良网络信贷问题,和同学们讲解了之前发生的典型事例,并介绍了防诈骗、防范不良网络信贷的主要方法。

本次主题班会围绕五一假期学生安全教育特别需要注意的三个方面,提升学生的安全防患意识,筑牢学生的思想防线,为五一假期学生安全方面可能会出现的问题,在学生思想意识的防范上,打下了一个坚实的基础。

图文:张敏敏

编辑:王远