汽车与交通安全学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题教育活动
发布人:马学建  发布时间:2024-05-07   浏览次数:12

202456日,为深入贯彻习近平总书记关于新时代青年要树立正确的劳动观和价值观,积极投身劳动实践的重要指示精神,汽车与交通安全学院组织开展了以劳动最美丽,奋斗正青春为主题的教育活动。本次活动旨在引导学生树立正确的劳动观念,培养崇尚劳动、尊重劳动人民的价值观念,让学生在劳动中感受生活的美好,在奋斗中书写青春的华章。

一、主题班会:聆听劳动故事,传承劳动精神

在学院团总支的精心组织下,以班级为单位开展了形式多样的主题班会。通过讲述五一劳动节的由来,以及一些劳动工作者的劳动经历和奋斗历程,用真实的故事感染学生,引导学生认识到劳动的伟大和崇高让学生更加直观地感受到劳动人民的辛勤付出和无私奉献。

二、国旗下讲话:弘扬劳动精神,勇担青春使命

在雄伟的国旗下,郝旺林书记向交通学院莘莘学子发表了题为《弘扬劳动精神,勇担青春使命》的讲话。讲话中指出,劳动是人类社会存在和发展的基础,是创造一切美好事物的源泉。广大青年学生要树立正确的劳动观念,珍惜劳动成果,积极投身劳动实践,在劳动中增长才干、锻炼意志、培养品质。同时,要勇于担当时代赋予的历史重任,努力学习科学文化知识,提高专业技能水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次劳动最美丽,奋斗正青春主题教育活动得到了广大师生的热烈响应和积极参与。通过主题班会和国旗下讲话等形式多样的活动安排,使学生们深刻认识到劳动的伟大和崇高意义以及自身所肩负的历史使命。同时激发了学生们积极向上、奋发有为的精神状态以及投身社会实践、服务人民群众的实际行动。许多学生表示将以此次活动为契机积极参加各类志愿服务活动和社会实践活动在劳动中奉献自己的力量在奋斗中书写青春的华章。

总之我将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入开展劳动最美丽 奋斗正青春系列主题教育活动引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观价值观培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

 

 

 

 

图文:宋彦志

编辑:王远

审核:马学建