党纪学习教育|参观廉政教育基地 筑牢反腐倡廉防线
发布人:马学建  发布时间:2024-05-14   浏览次数:15

为进一步增强党员干部纪律意识、规矩意识,提高拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,5月10日下午,汽车与交通安全学院全体教职工与党建和创单位中国移动徐州云龙分公司党支部党员,前往徐州市铜山区廉政教育中心集中开展现场警示教育。

在讲解员的引领下,全体教师依次观看了由廉政短视频、案例图片、电子文书、实景模拟等多种形式呈现的“腐之诫、诱之源、廉之光、行之道”四个警示教育展厅,亲历了“如履薄冰”“腐败九步骤”等体验展区,观看了廉政“铭心展播厅”展出《蜕变的初心》警示教育片。这些全市的典型案例为参观的全体党员敲响了警钟,深刻提醒着党员们要存戒惧,知敬畏,守底线,要以案为鉴,警钟长鸣,慎始敬终,行稳致远。


此次现场警示教育集中学习是汽车与交通安全学院党总支开展党纪学习教育的重要内容。通过现场学习,全体党员深刻认识到腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命,必须永远吹冲锋号。

 

来源: 王远

二审:郝旺林

编辑:王远

三审:马学建