汽车与交通安全学院举办“学生齐心共建美丽校园”活动
发布人:马学建  发布时间:2024-05-14   浏览次数:16

随着春风的吹拂,汽车与交通安全学院迎来了一年一度的学生集体劳动实践活动。本次活动旨在通过亲身参与,让广大学生深刻体验劳动的艰辛与快乐,培养勤劳、务实的品质,同时美化校园环境,营造良好的学习氛围。

在学生们的积极响应下,各班级纷纷组成劳动小组,对教学场所、学生公寓以及校园公共区域进行了全面的清扫和美化。在教学场所,学生们认真清理了教室的桌椅、黑板等设施,擦拭干净了门窗玻璃,确保了教室内外的整洁卫生。他们还利用课余时间,自发组织起来对实训室、图书馆等场所进行了整理和整顿,为师生们创造了更加舒适、便捷的学习环境。

在学生公寓区,学生们发扬“自己的事情自己做”的精神,对宿舍内外进行了彻底地清洁。他们不仅打扫了地面、墙壁,还整理了个人物品,清洗了床上用品。一时间,学生公寓内焕然一新,充满了家的温馨和整洁。

在校园公共区域,学生们分组行动,对道路、绿化带、草坪等进行了精心地清扫和美化。他们有的拿着扫帚、簸箕,认真清扫着落叶和垃圾;有的则提着水桶、抹布,仔细擦拭着公共设施。在学生们的共同努力下,整个校园变得干净整洁,绿树成荫,花香四溢,呈现出一派生机勃勃的景象。

此次劳动实践活动得到了广大学生的热烈响应和积极参与。大家纷纷表示,通过亲身参与劳动,不仅锻炼了身体,磨炼了意志,还深刻体会到了劳动的艰辛和不易。同时,他们也表示将继续保持这种勤劳、务实的精神状态,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

汽车与交通安全学院历来重视学生的劳动教育和综合素质培养。此次劳动实践活动的成功开展,不仅美化了校园环境,提升了学校形象,更在潜移默化中影响着学生的思想观念和行为习惯。相信在未来的日子里,汽车与交通安全学院的学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

来源宋彦志

二审:郝旺林

编辑:王远

三审:马学建