学院召开党纪学习教育专题读书班暨党总支理论学习中心组第8次学习会
发布人:马学建  发布时间:2024-05-27   浏览次数:14

5月24日,我院在图文楼707会议室召开党纪学习教育专题读书班暨党总支理论学习中心组第7次学习会。党委委员、副院长任国兴参加学习并予以指导会议由党总支书记马学建主持会议,党总支理论学习中心组成员、团总支书记、教研室主任参加学习

会上,马学建领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;党总支委员王远领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”第六章第77-84条内容;教师党支部书记马丽领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编“分则”第六章第85-93条内容;院长王洪波围绕遵守党的组织纪律开展交流研讨。

任国兴强调,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵循的行为准则。全体党员一是要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是要牢牢把握目标要求,扎实落实好党纪学习教育各项工作安排。要突出学习重点,原原本本学、逐章逐条学,注重融入日常、抓在经常,做到对党纪熟知于心,转化为日常习惯和自觉遵循。三是要精心筹划组织实施,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要对照学习要求,紧盯部署安排,抓住学习重点,抓紧列出工作安排,强化宣传引导,营造好浓厚氛围,要学以致用,以严明纪律推动学校高质量发展。

 

来源:王远

二审:郝旺林

编辑:王远

三审:马学建