你有你风格 我有我精彩——汽车工程系开展“一师一方法”课堂展示活动(四)
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-23   浏览次数:180

418日下午1:30,我系组织的的“一师一方法”课堂展示活动继续开展,进行此次课堂教学展示的有张龙和黄美英两位老师,全体听课教师根据所带课程自由选择听课。

张老师是汽车维修教研室的专业课教师,他所讲内容选自《发动机构造》课程中的《曲轴的弯曲度检测》一节,他采用理实一体化的教学方式,整个过程中能以学生为主体,老师进行指导、纠正,以“视频播放、学生操作、教师讲解演示、学生小组练习、抽查比赛、评价反馈、总结”的环节呈现了理实一体化课程的先进教学方法,学生能积极参与到整堂课中,教学效果较好。

黄老师所讲的内容是高职《计算机应用基础》教材中的《毕业论文编排》一节。课堂中,黄老师很好的利用了机房多媒体教学手段,在教学过程中,她能以学生的实际需要来吸引学生的注意力,引导学生思考,通过讲解演示,学生完成操作任务,教学中能以学生操作为主,教师进行检查、指导,很好的完成了整堂课的教学任务。

授课结束后,全体教师在教学楼306室集中,进行了评课研讨,就两位老师的课堂教学相互交流意见。

文/图:周旺红