副校长邓守林一行考察调研企业安排学生工学交替实习
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-11   浏览次数:634

为进一步加强校企合作,促进实习就业,实现学校、企业共赢,2014123日,我系安排13中技汽修班27名学生到安凯汽车股份有限公司扬州分公司进行为期四个月的工学交替实习。我校副校长邓守林、汽车系主任佟廷友、汽车系企业实习专职管理教师卓平、汽车专业教师王子傲一行对企业进行了考察调研,并与企业商讨安排了学生的实习工作。

学校非常重视此次的工学交替实习,邓校长亲自随行到企业,对企业的情况作了细致的调研,并与已经实习就业的我校学生作了交谈,对他们的工作、生活等进行了全方位的考察。

安徽安凯汽车股份有限公司是国家定点生产高、中档,大、中型豪华客车的上市公司。1993年,与德国凯斯鲍尔公司(现奔驰集团EVOBUS公司)合作,引进世界一流的全承载客车技术并制造出世界顶级客车——SETRA,填补了国内高档豪华客车的市场空白,开创了中国客运发展的新里程。

学生到达企业后将严格按照企业规定进行工学交替实习,将理论与实践相结合,这种工学结合实习模式使教学和实习工作更有针对性:一方面解决了企业的用工需求;另一方面,更有助于学生的专业成长。另外,现代化企业管理使学生懂得了有序规范,真正体会到什么叫精益求精,培养了他们的行为规范和职业素养,为学生将来就业创业奠定基础。

期间,学校将派人不定期进行工学交替实习检查工作,了解学生实习情况,征求企业对实习学生的评价及对我校专业建设的建议,确保实习工作取得良好的效果。

(文/图:王子傲 审稿:周旺红)