我系召开2013级在校生实习就业指导大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-16   浏览次数:253

1015日下午,我系召开了学生实习就业指导专题会议,为即将进入顶岗实习阶段的13级中专在校学生做实习就业指导。学校招生就业处魏玉明书记、乔聘主任、祝周全老师出席,会议由我系主任佟廷友主持,13级在校生及班主任参加。

魏书记作了讲话,给同学们讲解了就业顶岗实习规定及相关政策,顶岗实习是按照专业培养目标要求和教学计划安排,组织到企事业等用人单位进行的实践性教学形式,是教学的重要环节,学生必须参加顶岗实习,顶岗实习成绩不合格将不能顺利办领毕业证书。另外,他还向同学讲解了参加顶岗实习的几种方式以及自谋单位进行顶岗实习的办理流程和注意事项等问题。

佟主任给即将走上实习岗位的同学们提出了要求,实习前要严格遵守校纪校规,调整好心态,做好实习准备工作,学校将严格按照优推优选的方式推荐实习就业,对不能达到要求的,学校将不推荐实习就业。并希望大家在走上实习岗位后,要严格按照实习管理规定和企业要求,顺利完成顶岗实习,以优异的成绩毕业。

此次大会的召开,让学生明确了顶岗实习的相关细节和文件规定,并加强了个人对实习就业及校外实习的生产、生活安全常识等方面的认识,对他们的实习就业有很重要的指导意义。

(文/图:周旺红)