汽车系欢送2011级学生外出就业性实习
发布人:系统管理员  发布时间:2013-01-07   浏览次数:1544

201316日,江苏省徐州机电工程高等职业学校组织举行了部分学生外出参加顶岗实习,,共同欢送将赴苏州佳能南京长安汽车公司参加顶岗实习的34名同学。

学生顶岗实习是学生能力和素质的综合检验,是职业学校中极为重要的教学环节。紧接着,他为外出学生分析了顶岗实习的重要意义,鼓励他们要积极地将在校所学的理论知识运用到工作实践中去,提高自身的技能水平。对于此次顶岗实习,佟主任还提出了三点要求:一是学校、家庭及相关部门要高度重视,正确认识;二是希望此次参加顶岗实习的学生要端正学习态度,要遵纪守法,尤其要增强安全意识。三是要求学校各职能部门和专业部要分工协作,要对顶岗实习的过程和结果进行考核,要切实加强顶岗实习学生的全过程管理;他还向外出顶岗实习学生就实习纪律等方面对学生做出了明确的要求,特别强调了在实习与生活中一定要注意安全,在新的环境里,要体验企业生活,了解企业文化,学生更要互帮互助、团结一致,展现机电学子风采。要求顶岗实习的学生坚持理论与实践相结合,在以后的学习中要不断加强基本功训练,为将来正式就业走上工作岗位打下坚实的基础;同时希望同学们要怀着一颗感恩的心对待生活和工作,认真学习,虚心求教,踏实工作,为企业的发展做出贡献。最后还强调学生在校要以校为家,做学校的主人;离开学校是学校的代表,要为学校争光;走进企业,就要爱岗敬业,为企业争光。