做好顶岗实习 加强安全教育——我系举办顶岗实习安全教育
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-08   浏览次数:179

37日下午,我系在南二楼会议室召开了校外顶岗实习生岗前的安全教育,会议由系主任佟廷友主持,即将外出顶岗实习的14级学生参加了会议。

在学生即将外出顶岗实习之际,我系召开安全教育会议,佟主任就如何正确面对顶岗实习以及顶岗实习期间的安全问题,结合实际案例进行了教育,提醒同学们要认识清楚、积极准备、做好顶岗实习工作,并要提高实习期间的安全意识,要求大家在实习期间注意交通安全、人身安全、财产安全,遇到问题及时与实习企业管理人员沟通,要注意保护自己,要学会运用法律的武器维护自己的合法权益。

顶岗实习要求学生要履行其实习岗位的所有职责,独当一面,具有很大的挑战性,对学生的能力锻炼起很大的作用。通过此次会议,使同学们认识到了安全的重要性,切实提高了安全意识,对做好顶岗实习期间的安全工作具有重要意义。

(文:周旺红 图:穆禄道)