我系举行弘扬社会主义核心价值观手抄报展评活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-21   浏览次数:99

为了丰富校园文化生活,展现学生才艺,积极培育社会主义核心价值观。结合学校开展社会主义核心价值观教育活动,我系开展了“社会主义核心价值观”手抄报展评活动。

活动中,各班级积极认真制作,同学们结发挥各自特长,齐心协力制作出一份份版面美观、布局新颖、内容生动丰富、选编和自写文章均具有实际宣传和教育意义的手抄报作品,每份作品都突出了特色社会主义核心价值观,体现了集体的智慧和团结协作的力量。

通过活动的开展,推动了社会主义核心价值观进校园、进课堂,让学生深刻理解以“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容的社会主义核心价值观的内涵。让学生感到社会主义核心价值观离自己并不遥远,从小事做起,从身边做起,用自己的实际行动来践行社会主义核心价值观。

(文:周旺红 图:葛放)