你有你风格,我有我精彩——汽车系开展教师“一师一方法”展示活动
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-14   浏览次数:202

“你有你风格,我有我精彩”。为了展示教师教学风格,展现“一师一方法”,创设全体教师相互学习的良好氛围,以提高教师的教学水平,我系计划在本学期组织开展全体教师“一师一方法”的课堂展示活动,并将全程录像。
     3月14日下午1:30,第一位进行教学展示的是汽车专业课教师周婷,在去年的省职业学校专业课“两课”评比中,周婷老师获得了“示范课”称号。本次,她讲课的内容是《电器设备》课程中的《2.3 交流发电机的概念》一节,采用多媒体辅助教学,借助实物展示,给全体听课者贡献了精彩的一课。她讲课内容熟练,内容重难点把握到位,与学生互动良好,很好的完成了课堂学习任务。
     在讲课结束后,讲课教师作了自己教学方法的总结,全体教师进行了评课研讨,对于讲课中存在的问题提出了建议。
     通过活动的开展,讲课者向全体老师展示了自己的风采,是一次锻炼、一次提高,对全体老师来说也是一次切磋、一种促进,有利于提高教师的教育教学水平。