接受磨砺 百炼成钢——我系新生军训报道
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-01   浏览次数:109

2015级新生已顺利报到,如期举行的新生军训工作正在如火如荼的进行中,新生活的开始,同学们站在新的起跑线上,每个人都像永远面向阳光的向日葵,精神抖擞,蓄势待发。

军训活动内容包括素质训练,立正、稍息、跨立、敬礼、蹲下、坐下及起立、军容军姿、停止间转法、整齐报数、集合解散、齐步行进与停止及队列训练等,同时还有内务整理及纪律、礼仪、感恩教育等,旨在对学生进行爱国主义、集体主义和国防实践教育;进一步加强教育实践功能,增强学生的组织纪律性和团队观念;培养学生坚强的意志、果敢的作风、良好的生活及行为习惯,提高学生自理、自立、自律、自护能力,促进学生身心健康全面发展。经过几天艰辛的训练,同学们在训练中显得更坚毅,更顽强,更认真。

通过军训,不仅让同学们拥有强健的体魄,更为重要的是让他们拥有“从哪里跌倒就从哪里爬起来”的意志和“只要功夫深,铁棒磨成针”的耐力。

(文:周旺红 图:马欢)