我系召开法治教育大会
发布人:张允志  发布时间:2015-05-21   浏览次数:129

为增强学生的法律意识,提高他们的自我保护意识,做一个知法、守法的合格学生,营造文明、平安、和谐的安全校园,520日下午,我系召开了法制教育大会。会议由系学管主任陈斌主持,校学保处处长邹明主讲,全体师生参加。

邹主任结合自己亲身的所见所闻和感触,用一些生动鲜活的案例,通过联系实际,以案释法,对学生容易发生的违法行为进行了讲解,并以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律意识。并要求同学们要遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益,预防犯罪,自我防范,保障生命财产安全。

同学们听得非常认真,通过法制教育,大家明白了在日常生活中应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,也坚定了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的合格学生的信念。

(文:周旺红 图:马欢)