遵纪守法 安全出行——我系召开全体走读生专项教育大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-12   浏览次数:76

为进一步加强学生管理,做好走读生的安全教育工作,杜绝安全事故和违纪事件的发生,1111日下午,我系组织召开了全体走读生安全教育大会,大会由系学管主任南静主持并讲话。

会上,南主任从走读生行为和习惯养成方面,指出了本学期走读生的表现以及存在的问题,并针对不同情况对走读生提出了具体要求,一要尊重学校门卫、保安的工作,按时到校,模范遵守校纪校规,为维护和谐校园做出表率;二要遵守交通秩序,注意交通安全;三要注重日常行为习惯的养成,注意个人文明礼仪;四要规范走读生进出门办法,严格凭证出入,走读证丢失者需及时办理,并不得借与他人使用;五要注意食品安全,尽量在学校食堂用餐,以保障安全。

学生的安全对家庭、对学校、对社会都是至关重要的大事,通过此次安全教育大会,时刻提醒学生重视安全、遵纪守法,既保障学生的切身利益,也促进和谐校园的创建。

(文/图:周旺红)